giovedì 26 gennaio 2012

TORTA DELLA NONNA


Ingredienti:

 

Frolla: 200 g farina 00, 80 g zucchero semolato, 80 g burro, 1 uovo, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale

Farcia: 250 g ricotta vaccina fresca, 2 uova, 80 g zucchero, 25 g fecola, scorza di 1 limone grattugiata, un pizzico di sale, pinoli, zucchero a velo

Preparazione:

Preparare la frolla e foderare uno stampo da crostata lasciando i bordi poco più alti. Preparare la farcia mescolando gli ingredienti in una terrina. Farcire la crostata. Distribuire sulla superficie i pinoli e  ricoprire con il bordo della pasta frolla. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Spolverare di zucchero a velo appena esce dal forno. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.



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