Ingredienti (dose
per 6 persone): 2 spicchi d’aglio, 2 mozzarelle piccole, olio di
oliva, 20 gr di pangrattato, 1 rotolo di pasta brisè, pepe, sale, 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, 6 zucchine
Preparazione: Aprite i fiori di zucca,
eliminate il gambo e il pistillo centrale, tagliate a fette sottili le zucchine. Schiacciate l’aglio e
mettetelo in una padella assieme all’olio, quindi, dopo un paio di minuti,
aggiungete le zucchine e
lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto. Nel frattempo tritate finemente a
coltello il prezzemolo e
disponete la sfoglia in uno stampo imburrato e infarinato da 28 cm
bucherellando con i rebbi di una forchetta, non appena le zucchine saranno tenere ma non
disfatte, aggiungete il sale, il pepe e
il prezzemolo, mescolate, aggiungete i fiori di zucca puliti, amalgamate per qualche secondo
e spegnete il fuoco.
Versate le zucchine e i fiori (che potete disporre a raggiera) sulla sfoglia nello stampo. Sparpagliate la mozzarella sulla superficie della tortiera, quindi spolverizzate con il pangrattato e terminate irrorando con un filo di olio e qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o fino a che vedrete la superficie della torta salata ben dorata.
Versate le zucchine e i fiori (che potete disporre a raggiera) sulla sfoglia nello stampo. Sparpagliate la mozzarella sulla superficie della tortiera, quindi spolverizzate con il pangrattato e terminate irrorando con un filo di olio e qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o fino a che vedrete la superficie della torta salata ben dorata.
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