martedì 21 febbraio 2012

CASTAGNOLE


Oggi è Martedì Grasso e ho deciso di fare un altro dolce tipico di Carnevale…le Castagnole!!

Ingredienti: 600 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 4 uova, 200 gr di ricotta, 4 cucchiai di rhum, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 bustina di vanillina

Preparazione: Mettete in una ciotola lo zucchero e la ricotta e mescolate bene fino a ottenere una crema. Poi aggiungere le uova, il sale, il Rhum e l’olio e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere la farina setacciandola insieme al lievito e alla vanillina. Mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorare un pochino. Dopo di che formare dei filoncini e tagliare le castagnole. Friggerle in una padella con abbondante olio da semi bollente. Appena scolate cospargere di zucchero. Gustarle calde!!










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