lunedì 20 febbraio 2012

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO



Ingredienti: 200 g di farina 00, 150 g di burro, 300 g di zucchero, 3 uova, 100 g di fecola di patate o maizena, 10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci, 1,5 dl di latte, 30 g di cacao amaro, un pizzico di sale, pangrattato per lo stampo

Preparazione: Taglia il burro e lavoralo con un cucchiaio per ammorbidirlo. Aggiungi lo zucchero e monta gli ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.  Aggiungi le uova, 1 alla volta, la farina setacciata con il lievito e la fecola, il pizzico di sale e il latte e mescola il composto. Aggiungi il cacao setacciato, mescolando con cura. Imburra lo stampo da ciambella, spolverizza fondo e pareti con pangrattato ed elimina l'eccesso. Versa il composto e cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.







0 commenti:

Posta un commento