Ingredienti per 4 persone: 300
gr di fettuccine, 300-400 gr di asparagi, 70 gr circa di prosciutto crudo
tagliato spesso, 200 ml di panna, parmigiano grattugiato, 1 scalogno piccolo,
una noce di burro, sale
Preparazione:
Pulite gli asparagi,
togliendo l’ultimo pezzetto del gambo e sbucciandoli per togliere la parte più
fibrosa del fusto. In un tegame antiaderente mettete lo scalogno tritato
finemente ad appassire con una noce di burro, aggiungendo dell’acqua per non
farlo bruciare. Quando è ben appassito versate la dadolata di asparagi e
portate a cottura aggiungendo altra acqua e mezzo dado vegetale. Quando gli
asparagi sono cotti aggiustate di sale, se necessario, e aggiungete la panna;
mescolate per amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo in una pentola portare
a bollore l’acqua e fate cuocere le fettuccine. Tagliate a julienne il
prosciutto crudo e tenetelo da parte. Scolate le fettuccine e versatele nel
tegame con il sugo agli asparagi, fate saltare un paio di minuti e fuori dal
fuoco aggiungete la julienne di prosciutto crudo. Mescolate ancora bene e
impiattate, spoverando con il parmigiano grattugiato se vi piace.
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