Ingredienti: 1 rotolo
di pasta brisé, 3 carciofi, 100 gr di prosciutto cotto, 2 uova, 200 ml di panna
fresca da cucina, sale, pepe, noce moscata, olio d’oliva
Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie più
dure e metteteli a bagno in una zuppiera con acqua e limone in modo tale che
non si scuriscano. In una padella fate soffriggere il prosciutto cotto con poco
burro e quando questa sarà cotto aggiungeteci i carciofi tagliati a piccole fettine.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta
brisé in una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro e cuocetela in forno
caldo 5 minuti (facendo attenzione che non si gonfi fino a scoppiare! Per
evitare questo problema sarebbe meglio coprirlo con fagioli di ceramica).
In una ciotola sbattete le uova
con la panna, la noce moscata, il sale e il pepe e unite poi al composto i
carciofi con il prosciutto cotto. Versatelo nel sulla pasta brisè e cuocete in
forno a 180° per 30-40 minuti circa.
Varianti: al posto del
prosciutto cotto potete mettere la pancetta.
0 commenti:
Posta un commento