Ingredienti: un kg di
magatello o girello di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, 1
foglia di alloro, 2 bicchieri di vino bianco secco, 250 gr di tonno sott'olio, 2
filetti di acciuga sott'olio,
350 gr di maionese, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 limone, sale
Preparazione:350 gr di maionese, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 limone, sale
Mettete la carne, la carota, il sedano, la cipolla,
l'alloro, il vino, il sale in una pentola e coprite a filo di acqua fredda. Portate
a ebollizione e, con un mestolo forato, togliete la schiuma in
superficie.
Cuocete la carne per un’ora e mezzo, coperta. Verificate la
cottura infilando la punta di un coltello: dovrà entrare facilmente. Spegnete e
fatela raffreddare nel brodo.
Togliete la carne dal recipiente con un mestolo forato,
lasciatela sgocciolare e asciugare leggermente.
Tagliate il manganello a fettine sottili usando un coltello
a lama lunga e liscia.
Disponete le fette su un piatto da portata leggermente
sovrapposte.
Mettete il tonno sgocciolato con le acciughe e i capperi
nel mixer e frullate tutto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e
cremoso.
Incorporate alla maionese il composto di tonno, unite il
succo del limone e diluite con 2 cucchiai di brodo di cottura della carne per
ottenere una salsa fluida.
Distribuite la salsa tonnata sulle fette di vitello,
spalmandola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e servire.
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