Ingredienti: 200 g di farina 00, 150 g di burro, 300 g
di zucchero, 3 uova, 100 g di fecola di patate o maizena, 10 g di lievito
vanigliato in polvere per dolci, 1,5 dl di latte, 30 g di cacao amaro, un
pizzico di sale, pangrattato per lo stampo
Preparazione: Taglia il burro e lavoralo con un
cucchiaio per ammorbidirlo. Aggiungi lo zucchero e monta gli ingredienti, fino
a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi le uova, 1 alla volta,
la farina setacciata con il lievito e la fecola, il pizzico di sale e il latte
e mescola il composto. Aggiungi il cacao setacciato, mescolando con cura.
Imburra lo stampo da ciambella, spolverizza fondo e pareti con pangrattato ed
elimina l'eccesso. Versa il composto e cuoci la ciambella in forno
preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
0 commenti:
Posta un commento