Ciao ragazze
questa è una delle ricette che mi ha lasciato la mia nonna, i ravioli con gli
spinaci, ma con un a variante invece della ricotta la mia nonna usava la
mozzarella!!! Credetemi sono buonissimii…. Provateli!!!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina, 3 uova, 150 gr di mozzarella, 400 gr di spinaci pesati già lessati e ben strizzati, 150 gr di carne di vitello macinata, noce moscata, sale, pepe
300 gr di farina, 3 uova, 150 gr di mozzarella, 400 gr di spinaci pesati già lessati e ben strizzati, 150 gr di carne di vitello macinata, noce moscata, sale, pepe
Preparazione:
Preparate la sfoglia
disponendo la farina a fontana sulla spianatoia e mettendo al centro le uova ed
un pizzico di sale. Lavorate le uova con la farina prelevandola mano a mano dai
lati della fontana.
Create un palla con l’impasto.
Create un palla con l’impasto.
Preparate il ripieno
mescolando in una ciotola la mozzarella tritata, gli spinaci tritati, la carne
tritata, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Stendete la pasta in due
sfoglie dello spessore di circa 1 mm, aiutandovi con il mattarello o con la
macchina tirapasta. Distribuite il ripieno sulla sfoglia in mucchietti
equidistanti. Coprite con l’altra sfoglia e ritagliate i ravioli con l’apposito attrezzo. Cuocerli in abbondante
acqua salata e quando affiorano in superficie toglierli dall’acqua con una
schiumarola e condirli.
Consiglio:
Io di solito per il condimento uso un ragù di carne. Ma potete condirli anche
con burro e salvia.
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