Ciao ragazze oggi ho provato ha fare il coniglio a porchetta, e devo dire che è riuscito veramente bene visto i complimenti che mi hanno fatto!! Fatemi sapere cosa ne pensate se provate la ricetta!
Ingredienti: 1
coniglio disossato, 4 salsicce, 150 gr di pancetta tesa, un mazzo di
finocchietto fresco selvatico, sale, pepe.
Preparazione:
Disossare il
coniglio (se preferite fatelo disossare dal macellaio), aprirlo a libretto e
adagiare le fettine di pancetta tesa su tutta la superficie del coniglio. Sbriciolare
le salsicce sulle fettine di pancetta, poi mettere il finocchietto, salare e
pepare (attenzione con il sale calcolate che anche la pancetta e le salsicce
sono un po’ salate!).
Arrotolarlo come
se fosse un salame e legare bene con lo spago. Mettere il coniglio in una teglia
unta e cuocere in forno a 200° C per circa 1 ora e 30 minuti. Deve essere ben
brustolino. Tagliare a fette e disporle nel piatto.
Consiglio: Io accompagno sempre il coniglio a
porchetta con le patate al forno!! Ma
potete accompagnarlo anche con delle verdure o semplicemente un’insalatina.
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